APAKAH SUGAR GLIDER ITU ??

Sugar glider hewan yang sangat imut, menggemaskan, lucu dan pintar, tak heran sekarang banyak orang menginginkan adopsi hewan mungil tersebut. Jangan salah sugar glider bukan hewan pengerat, mereka adalah marsupial dari keluarga mamalia seperti kangguru, dan koala. Hewan ini pantas untuk semua usia sebagai hewan peliharaan, bisa untuk anak usia 6 tahun dan lebih tua, akan tetapi untuk anak - anak harus selalu ada pengawasan orang dewasa.

Sugar glider mempunyai potensi lebih besar untuk bonding ( ikatan ) dengan pemilik dari pada gerbil atau hamster, Pertimbangkanlah usia sugar glider untuk mulai dipelihara, Habitat asli mereka di australia dan papua, mereka hewan sosial, hidup berkelompok 10 hingga 15 ekor, membuat proses ikatan dengan manusia sangat alami sebagai hewan peliharaan. Masa hidup sugar glider adalah 12 - 15 tahun, Hal yang paling disukai dari hewan ini adalah bisa kita bawa kemana - mana dengan bonding pouch untuk berlibur. Sugar glider mempunyai sifat loyalitas yang tinggi, sehingga apabila dia diberikan ke orang lain terkadang akan menggigit, ukurannya yang kecil tetapi dia pintar bisa mengingat, dia bisa datang kepada anda bila anda panggil dan bisa di biasakan suatu trik.

Jangan khawatir memelihara sugar glider, mereka bebas penyakit, sehingga anda tidak perlu mem-vaksin rutin seperti kucing dan anjing, dan anda jangan khawatir anggaran pengeluaran anda akan membengkak memelihara sugar glider, anda cukup mengeluarkan 5 ribu per bulan untuk membeli bubur bayi dan buah atau serangga. sugar glider adalah hewan yang bersih anda tidak perlu pergi salon hewan untuk membersihkannya, mereka bisa menggroming dirinya sendiri, atau dengan mengusapnya dengan tissu basah non alkohol.

Satu hal yang harus diketahui, sugar glider tidak bisa "Toilet Training" , tapi anda jangan khawatir mereka tidak akan membuang air kecil / besar di tempat tidur mereka, kecuali anda memasukan ke dalam bonding pouch yang tertutup erat. Siklus buang air sekitar 4 - 5 jam biasanya dilakukan setelah tidur panjang, untuk menghindari "kecelakaan" :D, setelah anda ambil sugar glider taruh dulu di tempat aman, biarakan dia "meringankan diri" dan setelah selesai silakan anda ambil ajak bermain.

Sugar glider hewan marsupial mereka tidak mempunyai keinginan untuk mengasah gigi, seperti yang dilakukan kelinci, tikus dan hamster, karena hamster mempunyai siklus tumbuh gigi berkelanjutan menimbulkan keinginan untuk mengasah / menggigit sesuatu, sugar glider tidak menjadi masalah dirumah anda mereka tidak ada naluri untuk mengasah gigi nya dengan cara menggigit sesuatu seperti hamster, furniture dirumah anda akan aman jika sugar glider di bebaskan dirumah anda. Sugar glider hanyalah makhluk lucu ketika mereka di bebaskan di ruangan, mereka akan lompat dari 1 tempat ke tempat lain.

Jika ada pertanyaan silakan isi komentar dibawah ini...

Like Funpage saya ya... Suggie BLues ( http://bit.ly/suggieblues)


>

29 komentar :

  1. harganya sekitar berapa ya???
    kepengen beli tapi takut kalo mahal gitu,

    BalasHapus
    Balasan
    1. joey (anak dari sugar glider) umur sekitar 1 atau 2 bulan, biasanya di kasih mahar sekitar 450ribu.

      Hapus
    2. Harga joey 1,5bulan 350 ribu

      Hapus
    3. Harga joey 1,5bulan 350 ribu

      Hapus
    4. Harga joey 1,5bulan 350 ribu

      Hapus
  2. Aku baru beli sg dirumah, kalau sg itu dia takut sm hewan apa ya ? Terus makanan dia yg emng bener2 cocok apa ? Kalau aku sih biasa kasih sun bayi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sugar glider bukan termasuk hewan yang penakut, cuman dia gampang kaget. buah2an, bubur sun bayi juga cocok. diusahakan yang manis-manis ya buat makan si SG, namanya aja sudah SUGAR glider.

      Hapus
  3. saya baru 1minggu ini adop sg, sudah mulai bonding dalam 3 hari tp masih perlu diawasi karena kadang2 crobt

    BalasHapus
  4. Pngin adop sg cuma blm tau pnjual ny dmn.

    BalasHapus
  5. klo dibebaskan,sugar glidernya lincah atau nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika ia(sugar glider) sudah bonding(nurut) terhadap pemilik, mereka tidak mau lepas dari badan si pemilik.

      Hapus
  6. saya jual sugar glider grey masih joey umur 2 bulan, saya daerah semarang, harga 420rb satu ekor, bisa nego, SGnya merupakan hasil ternak sendiri

    minat sms 08980025509

    BalasHapus
  7. Kalau diajak keluar, misal belum lulut. Bisa lepas kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. selalu bawa bonding pouch / travel pouch, agar sugar glider anda aman didalam nya, jika ingin dikeluarkan, usahakan anda adalah benda paling tinggi di sekitar anda.

      Hapus
  8. maaf numpang posting, gan.

    Bagi yg mau beli sugar glider anakan (Khusus Jakarta) bisa mampir ke http://www.venturadeal.com/

    BalasHapus
  9. Kalo dibebasin didalem rumah gitu, dia bakal poop sembarangan ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastinya, karna sugar glider tidak bisa di ajarkan poop di toilet atau di 1 tempat yang kalian khususin buat poop si SG.

      Hapus
  10. Untung termasuk hewan yang jinak ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sugar glider bisa galak bisa jinak. tergantung cara mengurus sang pemilik / owner.

      Hapus
  11. saat ini sy sdh 3 memelihara SG. dan sdh pernah kawin 1x. tp knp ya ssmpe skrg ko SG sy blm hamil juga.? bgmna caranya spy SG cpt hamil.? mhn penjelassnya mksh...

    BalasHapus
  12. saat ini sy sdh 3 memelihara SG. dan sdh pernah kawin 1x. tp knp ya ssmpe skrg ko SG sy blm hamil juga.? bgmna caranya spy SG cpt hamil.? mhn penjelassnya mksh...

    BalasHapus
  13. Yang jual sg didaerah crb?hub:2A7D92A0

    BalasHapus
  14. Jual sugar SG saya 400rb beserta kandang dan acessories lainnya umur mau masuk 6bulan, COD area Jakarta, oh ya kandang 60-40cm WA : 0812 8489 4040

    BalasHapus
  15. sg aku udh 3minggu di adop tp belum mengenal panggilan khusus,biar lebih cepat sg nya.mengenal panggilan khusus gimana ya

    BalasHapus
  16. Cara mengatasai bulu sg yg rontok di bagian mulut gimana

    BalasHapus
  17. Yg jual sg di daerah lampung. Khusus nya lampung selatan. Hub saya ya 085841999744.
    Saya mau adop yg joey. Umur 2-3 bulan

    BalasHapus
  18. Yg jual sg di daerah lampung. Khusus nya lampung selatan. Hub saya ya 085841999744.
    Saya mau adop yg joey. Umur 2-3 bulan

    BalasHapus